Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками
Ингредиенты
  • морковь - 3-4 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • молоко - 1/4 стакана
  • яичный желток - 1 шт.
  • бульон из птицы - 4 стакана
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарежьте ломтиками, слегка пассируйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом. Подавайте суп с гренками.