Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени
Ингредиенты
  • печень говяжья - 200 г
  • морковь - 70 г
  • лук зеленый - 60 г
  • мука пшеничная - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 300 г
  • вода - 700 г
  • соль
Способ приготовления
Печень, зачищенную от пленки и протоков, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с мелко нарезанными морковью и луком и потушите до готовности в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито. Муку обжарьте с маслом до желтого цвета, слегка охладите и разведите молоком. Соедините с протертой печенью, разведите водой, посолите, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Отдельно к супу можно подать гренки, нарезанные мелкими кубиками.