Способ приготовления
Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Добавляют бекон, лук, морковь и слегка подрумянивают.
Перемешивают с мукой и доводят смесь до рассыпчатой структуры.
Постепенно разводят горячим бульоном.
Перемешивают, доводят до кипения.
Удаляют плодоножки, хорошо моют помидоры и выдавливают в суп после того, как закипел бульон.
Добавляют специи.
Варят на медленном огне 1 час. Снимают накипь, если нужно.
Вынимают букет специй и овощи.
Протирают через сито, затем процеживают через конический фильтр.
Снова выливают в чистую кастрюлю, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подают горячим.
Отдельно подают поджаренные гренки.
Если суп получился слишком светлым, после закипания в него добавляют немного томатной пасты.