Протертый картофельный суп со сливками

Протертый картофельный суп со сливками
Ингредиенты
  • картофель - 450 г
  • сливки - 150 г
  • лук репчатый - 2 крупные головки
  • масло сливочное - 50 г
  • паприка - 2 ч. ложки
  • томат-пюре
  • специи для супа
  • бульонные кубики (овощной бульон) - 3 шт.
Способ приготовления
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука. Совет мастера В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.