Суп из спаржи

Суп из спаржи
Ингредиенты
  • лук репчатый - 50 г
  • зелень сельдерея - 50 г
  • масло животное или маргарин - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г, букет специй
  • бульон белый (лучше куриный) - 1 л
  • спаржа консервированная - 150 г или измельченные стебли - 200 г
  • соль
  • перец
  • молоко или натуральный йогурт - 250 мл или
  • сливки - 125 мл
Способ приготовления
Обжаривают нарезанные ломтиками репчатый лук и сельдерей в масле или маргарине (без окрашивания). Снимают с огня, смешивают с мукой, снова ставят на слабый огонь и жарят еще несколько минут без окрашивания. Охлаждают. Постепенно вливают горячий бульон. Доводят до кипения. Добавляют спаржу, букет специй и солят. Варят на медленном огне 30–40 минут. Вынимают букет специй. Протирают через сито, затем процеживают через мелкий фильтр (не продавливая волокна спаржи через сетку). Выливают в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Добавляют молоко или сливки и подают на стол.