Суп-пюре «Сен-Жермен»

Суп-пюре «Сен-Жермен»
Ингредиенты
  • бульон мясной - 5 стаканов
  • капуста белокочанная - 200 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • лук-порей - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль - 1/4 ст. ложки
Способ приготовления
Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения. Муку пассируйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения. При подаче оформите зеленью.