Чоудер

Чоудер
Ингредиенты
  • свинина измельченная - 100 г мякоти
  • картофель - 150 г
  • лук-порей - 50 г
  • сельдерей - 50 г
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • бульон рыбный (или куриный) - 1 л
  • моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 г
  • соль
  • перец, букет гарни
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • зелень петрушки измельченная, крекеры - 4 шт.
Способ приготовления
Обжаривают свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания. Вливают бульон и добавляют моллюсков, солят и перчат, кладут букет гарни, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут. Кладут помидоры и тушат на медленном огне несколько минут. Добавляют по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положить раскрошенные крекеры или подать их отдельно. Примечание Можно также положить чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подать небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона.