Суп-пюре «Веснушки»

Суп-пюре «Веснушки»
Ингредиенты
  • помидоры - 400 г
  • вода - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 2 стакана
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут. Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре. Подавайте с гренками.