Суп-пюре из цветной капусты (2)

Суп-пюре из цветной капусты (2)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец душистый - 5 горошин
  • вода - 1 л
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.