Суп-пюре с лесными орехами

Суп-пюре с лесными орехами
Ингредиенты
  • бульон куриный - 1 л
  • орехи лесные - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 2 стебля
  • сливки - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок. Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, пассируйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите. Муку пассируйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.