Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком
Ингредиенты
  • молоко - 5 стаканов
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами, пассируйте на части растительного масла. Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей. Овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку пассируйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.