Суп с фенхелем и гренками

Суп с фенхелем и гренками
Ингредиенты
  • бульон куриный - 300 г
  • фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 150 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • йогурт или сливки - 3 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • белый хлеб черствый
  • масло растительное
  • чеснок
Способ приготовления
Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут). Суп немного охладите. Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения. Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой. Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.