Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра
Ингредиенты
  • сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-порей - 1 стебель
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 л
  • вино белое сухое - 125 г
  • сливки густые - 125 г
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. Подайте с гренками и зеленью петрушки.