Суп из черемши

Суп из черемши
Ингредиенты
  • картофель - 150 г
  • сливки густые - 125 г
  • бульон овощной - 400 г
  • лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • черемша - 50 г листьев
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.