Суп щавелевый

Суп щавелевый
Ингредиенты
  • щавель - 600 г
  • бульон овощной - 1/2 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 200 г
  • соус табаско - 2-3 капли
  • лосось копченый - 4 ломтика филе
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Муку пассируйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте. При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформите щавелем.