Суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
Ингредиенты
  • свекла - 500 г
  • угорь копченый - 350 г
  • бульон куриный - 800 г
  • сок яблочный - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 250 г
  • сливки густые - 250 г
  • яблоки - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
У угря отрежьте голову, снимите кожу и удалите кости, залейте их бульоном и соком, доведите до кипения, затем варите 30 минут на очень слабом огне. Мякоть угря нарежьте кусочками и поставьте на холод. Свеклу, нарезанную кубиками, обжарьте на масле вместе с мелко рубленым луком. Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем. При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.