Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком
Ингредиенты
  • морковь - 300 г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень имбиря - 1-2 см
  • масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • бульон овощной (из кубика) - 700 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сок апельсиновый - 250 г
  • цедра тертая 1 апельсина
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Залейте бульоном, добавьте мелко нарезанные картофель и имбирь, куркуму, соль и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут, затем вбейте в блендере до однородной массы. Суп доведите до кипения, влейте сок и заправьте цедрой и перцем. Подавайте суп со сметаной, оформите зеленью петрушки.