Суп-крем с брокколи и сыром

Суп-крем с брокколи и сыром
Ингредиенты
  • брокколи - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • молоко - 300 г
  • бульон овощной - 500 г
  • лук-порей - 200 г
  • бекон - 100 г
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • сыр плавленый с пряностями - 150 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
У капусты отделите соцветия и нежные стебли, нарежьте их дольками. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте бульон, молоко, брокколи и нарезанные стебли, посолите и варите на слабом огне 15 минут. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до образования шкварок. Шкварки выложите и в растопленном сале слегка обжарьте зелень. Брокколи и лук протрите вместе с жидкостью, добавьте лук-порей, нарезанный кольцами, натертый на крупной терке сыр и прогревайте, пока сыр не расплавится. Подайте суп со шкварками и петрушкой.