Суп-крем из авокадо

Суп-крем из авокадо
Ингредиенты
  • авокадо - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • карри - 1/2 ч. ложки
  • бульон куриный - 800 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1—2 ст. ложки
  • уксус с эстрагоном - 1 ст. ложка
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • молоко - 250 г
  • сливки густые - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец. У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. При подаче оформите суп зеленью эстрагона.