Суп из сельдерея

Суп из сельдерея
Ингредиенты
  • бульон - 1,2 л
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • сыр - 100 г
  • портвейн - 2 ст. ложки
  • соль и перец
Способ приготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). При подаче оформите листьями сельдерея или гренками. Совет мастера Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.