Способ приготовления
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут.
Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию).
При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет мастера
Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.