Суп из чеснока с пармезаном

Суп из чеснока с пармезаном
Ингредиенты
  • чеснок - 1 большая головка
  • лук репчатый - 150 г
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • бульон из телятины - 800 г
  • сливки густые - 400 г
  • уксус винный белый - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • сыр пармезан тертый - 80 г
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем. Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.