Суп грибной

Суп грибной
Ингредиенты
  • шампиньоны - 400 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 125 г
  • бульон куриный - 1 л
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут. Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5–7 минут. Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части. При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.