Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански
Ингредиенты
  • огурцы - 2-3 шт.
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • мята рубленая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.