Сырный суп с шафраном

Сырный суп с шафраном
Ингредиенты
  • сыр - 125 г
  • креветки свежие или мороженые - 100 г
  • сливки нежирные - 200 г
  • бульон мясной - 0,5 л
  • молоко - 0,5 л
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • шафран - 1/4 ч. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа - 4 веточки
Способ приготовления
Креветок очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения. Подать, украсив веточками укропа.