Гороховый суп

Гороховый суп
Ингредиенты
  • горошек зеленый замороженный - 500 г
  • бульон говяжий или куриный - 1,2 л
  • лук репчатый - 2 средние головки
  • морковь - 1 шт.
  • репа - 2 небольших
  • соль и перец
  • зелень - 1 веточка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью. Совет мастера Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.