Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками
Ингредиенты
  • картофель - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • крупа манная - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 1/2 ч. ложки
  • бульон мясной или вода - 2 стакана
  • соль
Способ приготовления
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут. Затем протрите их через сито, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут. Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании. При подаче разлейте суп по тарелкам, подавайте с гренками, оформив зеленью.