Суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты
  • вода - 5 стаканов
  • капуста цветная вареная - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • картофель - 2 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до готовности. Затем добавьте капусту, доведите до кипения. Овощи вместе с отваром протрите. Муку подсушите без жира, разведите сливками и варите 5-7 минут. Полученный суп-пюре доведите до кипения, добавьте тертый сыр, соус, соль, перец и варите еще 5 минут. При подаче оформите суп зеленью.