Суп-пюре из фасоли с орехами (2)

Суп-пюре из фасоли с орехами (2)
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 500 г
  • орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 3 головки
  • вода - 1л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут. Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.