Суп-пюре из цветной капусты (3)

Суп-пюре из цветной капусты (3)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец душистый - 5 шт.
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.