Чечевичный суп

Чечевичный суп
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1,5 л
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • масло сливочное - 40 г
  • картофель средней величины - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • мука пшеничная - 15 г
  • сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки для оформления
  • гренки
  • чечевица зеленая - 450 г
Способ приготовления
Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью. Совет мастера Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте.