Суп-пюре из цветной капусты (4)

Суп-пюре из цветной капусты (4)
Ингредиенты
  • капуста цветная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вода - 1 л
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • соль
Способ приготовления
Морковь и лук мелко нарежьте и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Муку пассируйте на оставшемся масле до кремового цвета. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте пассированную муку и перемешайте, постепенно вливая капустный отвар. Суп посолите, добавьте перец и варите 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.