Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
  • бульон овощной - 4 стакана
  • тыква - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 50 г
  • корень сельдерея - 100 г
  • молоко - 4 ст. ложки
  • сливки - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • порошок карри - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, пассируйте на растительном масле. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассированные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку пассируйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.