Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли
Ингредиенты
  • лук-порей - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • томат-пюре - 100 г
  • фасоль красная - 200 г
  • хлеб зерновой - 4 ломтика
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тмин молотый - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • отвар овощной - 4 стакана
Способ приготовления
Фасоль замочите на 3 часа в холодной воде, затем воду слейте. Лук порей и морковь нарежьте кружочками, пассируйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите. Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы. Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле. При подаче суп оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.