Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • сало копченое - 30 г
  • чечевица - 100 г
  • лук зеленый - 40 г
  • вода - 3 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • сыр моцарелла - 30 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сметана - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Сало нарежьте кубиками и обжарьте с луком. Чечевицу залейте горячей водой, добавьте бульонный кубик и сварите ее до готовности. Затем добавьте обжаренный с салом лук, морковь, зеленый лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и варите 10 минут. Влейте уксус, добавьте сметану, молоко, перемешайте. Смесь протрите вместе с бульоном. Соедините суп-пюре с шампиньонами, нарезанными кубиками, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.