Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов
Ингредиенты
  • шампиньоны - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 2 стакана
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко - 5 ст. ложек
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите. Муку пассируйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут. Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.