Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 30 г
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • бульон мясной - 2 стакана
  • сливки - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Один помидор отложите для оформления. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, затем влейте бульон. Добавьте оставшиеся помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите 15 минут. Овощи протрите вместе с бульоном, введите сливки, суп прогрейте. При подаче положите в суп нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.