Суп-пюре куриный с миндалем

Суп-пюре куриный с миндалем
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 250 г
  • миндаль очищенный - 50 г
  • бульон куриный - 6 стаканов
  • сливки - 3/4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • цедра 1/2 лимона
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку пассируйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.