Суп-пюре из тыквы (2)

Суп-пюре из тыквы (2)
Ингредиенты
  • тыква - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • перец белый молотый - на кончике ножа
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • бульон овощной - 1 стакан
  • сливки - 1 стакан
  • вустерширский соус - 2-3 ст. ложки
  • соль
  • Для заправки:
  • семена тыквы - 100 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • пряники ржаные - 2 ломтика
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • помидоры черри - 200 г
  • сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, пассируйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте отвар и тушите 20 минут. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и соус. Тыквенные семена обжарьте без масла. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Пряники нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. При подаче суп посыпьте тыквенными семенами. Отдельно подавайте жареные пряники, лук и помидоры, разрезанные пополам, и тертый сыр.