Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский
Ингредиенты
  • грудинка баранья - 110 г
  • картофель
  • горох сушеный лущеный - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 50 г
  • чернослив без косточек - 10 г
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • вода - 800 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности. В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный дольками порционные куски мяса и варите 10 минут. Положите нарезанный кубиками пассированный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.