Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой
Ингредиенты
  • капуста цветная - 500 г
  • морковь - 100 г
  • рис - 25 г
  • бульон мясной - 450 мл
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Капусту разобрать на кочешки (крупные кочешки разрезать), морковь очистить, нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в горячий мясной бульон, добавить стебель сельдерея, соль и варить на слабом огне 20–30 минут (в начале варки можно добавить рис). За 2–3 минуты до конца варки вынуть стебель сельдерея, добавить нарезанную зелень петрушки. К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины.