Суп по-румынски

Суп по-румынски
Ингредиенты
  • курица - 150 г
  • вода - 600 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 40 г
  • корень петрушки - 20 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • масло сливочное - 20 г
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • сметана - 40 г
  • соль, перец красный, зелень
Способ приготовления
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка пассируйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.