Похлебка куриная

Похлебка куриная
Ингредиенты
  • курица - 150 г
  • вода - 600 г
  • картофель - 2 шт.
  • грибы белые сушеные - 40 г
  • морковь - 30 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 10 г
  • масло сливочное - 40 г
  • томатная паста - 20 г
  • соль, сметана, зелень
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Тушку курицы промойте, отварите до полуготовности, нарежьте кусочками и положите в глиняный горшочек вместе с нарезанными кубиками картофелем и грибами, с нарезанными кубиками пассированными на масле кореньями и луком. Залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара и прогрейте в духовке 20 минут. Заправьте томатом, обжаренным с маслом, посолите и проварите еще 3–5 минут. При подаче положите сметану и рубленую зелень.