Чорбэ с курицей

Чорбэ с курицей
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • вода - 1 л
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 30 г
  • сметана - 25 г
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка
  • соль, зелень
Способ приготовления
Залейте тушку курицы холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Бульон процедите. Морковь и лук нарежьте соломкой и пассируйте на масле без изменения цвета. В кипящий бульон засыпьте промытый рис и варите до полуготовности. После этого заправьте пассированными овощами, за 5 минут до конца варки добавьте соль, лимонную кислоту. Заправьте яйцом, сметаной. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.