Способ приготовления
Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
Для лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 4–5 см, сложите их одна на другую и нарежьте соломкой, затем разложите лапшу тонким слоем и подсушите.
Коренья и лук нарежьте соломкой, пассируйте и положите в кипящий бульон. Вскипятите и засыпьте лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавьте соль, специи.
При подаче в тарелку положите курицу, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.