Суп-лапша домашняя с курицей

Суп-лапша домашняя с курицей
Ингредиенты
  • курица - 300 г
  • вода - 1,6 л
  • морковь - 50 г
  • корень петрушки - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 40 г
  • специи, зелень
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности. Для лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 4–5 см, сложите их одна на другую и нарежьте соломкой, затем разложите лапшу тонким слоем и подсушите. Коренья и лук нарежьте соломкой, пассируйте и положите в кипящий бульон. Вскипятите и засыпьте лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавьте соль, специи. При подаче в тарелку положите курицу, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.