Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази»
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • вода - 1 л
  • морковь - 50 г
  • корень петрушки - 20 г
  • корень сельдерея - 15 г
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • томат-пюре - 40 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец красный и черный горошком
  • соль
  • зелень петрушки
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Обработанную тушку курицы положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить 1 час на слабом огне. Затем добавьте красный и черный перец, соль, нарезанные соломкой и обжаренные на масле коренья, лук, грибы, пассированный на масле томат-пюре и варите до готовности. После этого процедите бульон. Из муки и яиц с добавлением соли замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте мелкую лапшу и подсушите ее. Мякоть птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные коренья, лук и грибы нарежьте соломкой. Птицу, коренья, лук, грибы и лапшу залейте бульоном, добавьте чеснок и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.