Шорба с курицей

Шорба с курицей
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • горох сушеный - 25 г
  • масло топленое - 25 г
  • алыча свежая - 50 г или сушеная - 20 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень кинзы или укропа - 30 г
  • рис - 25 г
  • соль, перец, мята сушеная
Способ приготовления
Промытую тушку курицы порубите на порционные куски, отварите до готовности с добавлением соли и выньте. Бульон процедите. Лук очистите, нарежьте кубиками. Горох замочите на 6 часов, а потом сварите. Кинзу и укроп мелко нашинкуйте. В кипящий бульон положите промытый рис, добавьте пассированный лук и варите. За 15 минут до готовности добавьте сваренный отдельно горох, промытую алычу, доведите до готовности и посолите. Добавьте куски отварной курицы, зелень и снова дайте закипеть. При подаче посыпьте сушеной мятой.