Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля
Ингредиенты
  • щавель - 200 г
  • лук зеленый - 70 г
  • огурцы - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 10 г
  • вода - 800 г
  • соль
  • сметана - 40 г
  • зелень укропа
Способ приготовления
У щавеля удалите черенки и промойте его, затем сварите в небольшом количестве воды, протрите, добавьте горячую воду, соль, сахар, доведите до кипения, охладите. Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца разрежьте пополам. В тарелки разложите огурцы, яйца, зеленый лук и залейте супом. Подавайте со сметаной, посыпав рубленым укропом.