Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками
Ингредиенты
  • фарш - 300 г
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • сыр - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Сладкий перец и баклажан промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Цуккини нарежьте кубиками. Половину нормы помидоров и сладкого перца залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Слив отвар, сделайте из овощей пюре. Лук, баклажан и оставшийся перец потушите. Добавьте цуккини, оставшиеся помидоры, влейте овощной отвар, вино и варите 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте мелко рубленный чеснок. Из фарша сделайте фрикадельки. Зелень мелко нарежьте и вместе с фрикадельками добавьте в суп. Варите в течение 3–4 минут. Подайте, посыпав сыром.