Консоме по-германски

Консоме по-германски
Ингредиенты
  • бульон - 3 стакана
  • сосиски - 50 г
  • соль - по вкусу
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • капуста белокочанная - 100 г
Способ приготовления
Для получения бульона приготовьте оттяжку. Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1–12 часа. В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон. Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте. Капусту нарежьте соломкой, отварите. Сосиски отварите и нарежьте кружочками. В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.