Суп из копченой скумбрии

Суп из копченой скумбрии
Ингредиенты
  • скумбрия копченая - 400 г филе
  • картофель - 3 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень сельдерея - 10 г
  • сок томатный - 2 стакана
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите и мелко порубите. Обжаривайте на масле в течение 2–3 минут. Посыпьте мукой и, непрерывно помешивая, продолжайте обжаривать еще несколько секунд. Сельдерей промойте, обсушите и мелко порубите. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с 4 стаканами кипящей воды добавьте томатный сок и все подготовленные ингредиенты, доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, затем добавьте филе скумбрии, нарезанное кубиками, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.